Skip to main content

DU Technologie des productions animales

DU Technologie des Productions Animales

 

 

Programme 

•    Connaissance de l’animale et son écosystème (produits, leviers techniques d’action du conseil en élevage, diagnostic de l’entreprise et de ses élevages) ;   
•    Analyse écosystème pastoral, Analyse de l'écosystème environnemental, Analyse de l'écosystème économique et social, technolgies de productions animales   
•    Gestion de projet en situation de conseil en élevage, Marketing et négociation conseiller en élevage, Communication et conseil en élevage, Anglais de spécialité 3, Gestion financière de l'Exploitation, Gestion des ressources humaines, Management de qualité des produits agricoles"
Domaines d'intervention •    Gestion d'élevage, Nutrition animale, Santé animale, Reproduction animale, Production et gestion fourragère   
•    Économie de l'élevage, La transformation des produits d'origine animale    
•    Recherche en productions animales, Qualité des produits animaux, Génétique
Métiers/Débouchés •     Responsable collecte laitière, Responsable centre d’allotement, Technicien de recherche, Responsable expérimentation, Généticien, Inspecteur sanitaire, Auditeur interne de la charte qualité,    
•    Gestionnaire dans l’agrofourniture, Responsable d’usine d’aliment du bétail, Gestionnaire d'une ferme ;    
•    Conseiller en Agricole, Conseiller en génétique, Conseiller en reproduction   
•    Technicien en nutrition animale, Technicien de Labo, Technicien d'Elevage Chercheur    
•    Responsable de la production Laitiére, Responsable volet Elevage dans un projet, Responsable des soins vétérinaires dans une exploitation   
•    Technicien commercial dans une entreprise de production d'aliment de bétail.